Государство и нефтяники договорились о стабилизации цен на бензин

Государство и нефтяники договорились о стабилизации цен на бензин

Москва, 28 января. Российские нефтяные компании нарастят выпуск и запасы бензина для стабилизации розничных цен на топливо, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский.

По его словам, ФАС совместно с Минэнерго и представителями компаний согласовали ряд мер, направленных на исключение возможности изменения топливных цен выше уровня инфляции. Среди этих мер Шаскольский назвал увеличение производства, повышение запасов топлива на НПЗ и активная продажа продукции на бирже.

Позиция нефтяников по этому вопросу достаточно корректная и позитивная, подчеркнул глава ФАС. Поэтому он уверен в отсутствии предпосылок для роста розничной стоимости бензина в России.

Обсуждение ситуации с ценами на рынке топлива состоялось в ходе заседания комитета Совета Федерации по экономической политике. Минэнерго и ФАС вынуждены были собраться на фоне продолжавшегося неделю непрерывного роста цен топлива на бирже.

На прошлой неделе стоимость бензина марки АИ-92 на биржевых торгах выросла до 54,9 тысячи рублей. В последний раз такая цена была зафиксирована в мае 2018 года.

Автоэксперты ранее подсказали россиянам, как завести автомобиль в мороз. Подробную информацию приводит «ФедералПресс».

Источник

Загрузка ...