Госкомиссия по запасам подтвердила открытие «Роснефтью» уникального месторождения

Госкомиссия по запасам подтвердила открытие «Роснефтью» уникального месторождения

Москва, 9 декабря. Факт открытия компанией «Роснефть» нового газового месторождения на шельфе Карского моря подтвержден Госкомиссией по запасам.

Нефтяная компания присвоила месторождению имя Маршала Жукова. Госкомиссия также порекомендовала поставить «Росгеолфонду» запасы на учет в авторском варианте — 800 млрд кубометров топлива. Подземные залежи были открыты по итогам поисково-оценочного бурения на структуре «Викуловская», глубина газовой скважины составила 1621 м. В «Роснефти» уточнили, что по актуальной классификации запасов месторождение относится к классу уникальных. Проект был начат в 2014 году, старт дал президент России Владимир Путин.

Полпред главы государства на Дальнем Востоке Юрий Трутнев ранее сообщил, что федеральные власти не будут регулировать продажу активов «Роснефти». Реализация активов НК может происходить по усмотрению руководства. Однако Трутнев уточнил, что покупатели берут на себя обязанности по обеспечению стабильной работы объектов, в том числе по сохранению численности штата, пишет Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...