Госдума рассмотрит проект о налогообложении в сфере криптовалют

Госдума рассмотрит проект о налогообложении в сфере криптовалют

Москва, 1 декабря. Законопроект, оговаривающий введение с 1 января норм налогообложения в сфере обращения криптовалют, внесло в Госдуму российское правительство.

Признание цифровой валюты имуществом позволит ее владельцам рассчитывать на юридическую защиту и отстаивать имущественные права в суде. Доходы от операций будут облагаться налогом на прибыль или НДФЛ. При этом, согласно документу, цифровая валюта не будет подлежать амортизации, а осуществление операций, связанных с ее обращением, не станут признавать объектом обложения НДС.

Нововведения предоставят налоговым органам возможность при подозрениях на нарушения запрашивать у банков выписки по счетам физлиц, которые использовались в ходе операций с цифровой валютой. В случае неуплаты или неполной уплаты налога штраф планируется установить в размере 40% от неуплаченной суммы.

Инвестиционный директор BlackRock по инструментам фиксированной доходности Рик Ридер ранее выразил мнение, что биткоин может в значительной степени занять место золота в мировой финансовой системе.

Источник

Загрузка ...