Госдума опровергла информацию о проверке доходов пенсионеров в 2021 году

Госдума опровергла информацию о проверке доходов пенсионеров в 2021 году

Москва, 29 ноября. Работа Пенсионного фонда России (ПФР) в грядущем году продолжится в стандартном режиме. Известия о дополнительных проверках пенсионеров не подтвердили в Госдуме.

Проверки на предмет доходов российских пенсионеров не планируются в 2021 году. Об этом заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Ранее доцент РЭУ имени Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец сообщила о намерениях Пенсионного фонда осуществить масштабную проверку пожилых граждан страны. По ее словам, проверке подлежало текущее место жительства пенсионеров, получающих «северные» доплаты.

Однако Исаев назвал данное известие «более чем странной информацией». Он также направил запрос в ПФР и Министерство труда, где получил подтверждение об отсутствии у ведомств таких планов.

Парламентарий уточнил, что страховая пенсия не зависит от доходов и имущества россиян. При назначении пенсионных выплат учитываются взносы и страховой стаж, объяснил Андрей Исаев.

Некоторым российским пенсионерам в декабре 2020 года полагается повышенная пенсия. Доплата предусмотрена лишившимся работы гражданам, родителям и опекунам студентов и несовершеннолетних лиц. Также надбавку обещают жителям сельских местностей в размере 25% от фиксированной пенсионной суммы.

Источник

Загрузка ...