Голикова назвала необходимую для решения проблемы бедности в России сумму

Голикова назвала необходимую для решения проблемы бедности в России сумму

Москва, 28 декабря. Для полного решения проблемы бедности в России необходимо еще порядка 700 млрд рублей, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Именно в такую сумму оценен размер ресурса, которого недостает для того, чтобы все россияне перешагнули черту прожиточного минимума (вышли из бедности). Голикова сообщила, что около 80% из всего объема граждан, которые живут за чертой бедности — это семьи с детьми. Кабмин ориентируется на утверждение мер, которые позволят россиянам выйти из бедности, пишет «ФедералПресс».

При этом темпы выхода могут быть не столь быстрыми, как того хотелось бы, но эта цель остается, отметила вице-премьер. Число бедных жителей в России равно почти 20 млн человек, что составляет порядка 13,5% населения страны, сообщил ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Россия смогла подготовить систему здравоохранения к пандемии коронавируса благодаря своевременной информированности об инфекции, сообщила Голикова. Также она отметила быстрое закрытие границ страны и хорошую работу санитарно-эпидемиологической службы, пишет Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...