Голикова напомнила о целях России в борьбе с бедностью

Голикова напомнила о целях России в борьбе с бедностью

Москва, 24 декабря. Количество бедных граждан к 2030 году должно снизиться на 9,6 млн человек, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Выступая на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, Голикова напомнила, что в июле президент Владимир Путин поставил цель снизить к указанному сроку уровень бедности в стране вдвое по сравнению с 2017 годом.

Российские власти уже поменяли подходы к установлению уровня прожиточного минимума (ПМ) и минимального размера оплаты труда (МРОТ). Исходя из новой модели, величина ПМ на следующий год составит 11 653 рубля, увеличившись по сравнению с прогнозируемой среднегодовой величиной за 2020-й на 3,7%, то есть в эквиваленте прогнозируемой инфляции. МРОТ с 1 января будет равняться 12 792 рубля (плюс 5,5%).

В рамках реализации положений Конституции РФ впервые МРОТ превысит прожиточный минимум трудоспособного населения. Увеличение затронет доходы почти 3,9 млн человек, добавила Голикова.

Директор представительства Всемирного банка в РФ Рено Селигманн ранее констатировал, что меры правительства по поддержке экономики помогли избежать резкого скачка уровня бедности.

Источник

Загрузка ...