Goldman Sachs не видит в биткоине угрозы для золота

Goldman Sachs не видит в биткоине угрозы для золота

Москва, 19 декабря. Несмотря на рост популярности первой криптовалюты, биткоин не представляет угрозы золоту в качестве альтернативного инструмента защиты от инфляции, считают аналитики Goldman Sachs.

При этом они не исключают, что биткоин может снизить спрос на золото в ближайшее время. Как объяснили эксперты, инвесторы институционального уровня избегают работы с биткоином из-за отсутствия прозрачности и риска на фоне спекуляций. Таким образом, золото продолжит оставаться востребованным товаром у инвесторов, констатируют аналитики банка.

Хедж-фонды, страховые и публичные компании в 2020 году активно инвестируют в биткоин. Сообщения о покупке первой криптовалюты крупными инвесторами разгоняют курс биткоина, который в середине декабря установил рекорд. В ходе торгов 17 декабря цена биткоина составляла 23,8 тысяч долларов.

Финансовые эксперты ранее объяснили историческое подорожание биткоина. Они считают, что увеличение стоимости биткоина вызвано большим объемом ликвидности на рынках, а также вниманием к цифровым валютам со стороны центральных банков ряда ведущих мировых держав.

Источник

Загрузка ...