Глава Минсельхоза назвал срок корректировки цен на сахар и масло в России

Подписаны соглашения с производителями масла и сахара в России о стабилизации цен

Москва, 16 декабря. Минсельхоз подписал соглашения с ключевыми российскими производителями сахара и подсолнечного масла. Сделано это для стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке, сообщили ФАН в пресс-службе ведомства.

«Мы говорим о таких товарных позициях, как сахар-песок и подсолнечное масло. С коллегами из Минпромторга и ФАС мы проработали параметры данных соглашений. Их условия направлены на снижение отпускных цен производителей в торговые сети», — заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Цены на сахар-песок зафиксированы в размере 36 рублей за килограмм, на подсолнечное масло — 95 рублей за литр. Мера введена на период до конца первого квартала 2021 года.

Как отметил глава Минсельхоза России, в соответствии с положениями соглашений цена должна скорректироваться в пятидневный срок с даты подписания.

«В течение ближайших дней поставщики подсолнечного масла в полном объеме исполнят пункты соглашения и переоформят цены и условия поставки в торговые сети», — сказал исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

Подписаны соглашения с производителями масла и сахара в России о стабилизации цен

Мальцев сообщил, что благодаря решению правительства о повышении экспортной пошлины на подсолнечник до 30% союз ожидает падения цены на этот продукт в размере около 25%.

Председатель правления Союзроссахар Андрей Бодин подтвердил, что сахарные заводы будут соблюдать установленную соглашением цену.

«Уже сейчас мы видим заметный тренд на снижение цен. Сахарные заводы гарантируют, что с момента вступления в силу соглашения будут реализовывать сахар со складов по фиксированной цене 36 рублей за килограмм», — сказал Бодин.

В Минсельхозе считают, что подписанные при участии министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова соглашения устанавливают для всех правила честной игры. Договоренности помогут избежать необоснованных наценок на социально значимые товары.

По словам Мантурова, предельные цены на масло и сахар в крупных федеральных и региональных сетях России составят 110 и 46 рублей соответственно.

Источник

Загрузка ...