Сайт продается. Писать на [email protected]

Глава «Дом.РФ» Мутко предложил скорректировать программу льготной ипотеки

Глава «Дом.РФ» Мутко предложил скорректировать программу льготной ипотеки

Москва, 11 февраля. Программу льготного жилищного кредитования под 6,5% можно сохранить в качестве антикризисной меры. Однако она нуждается в коррекции, заявил гендиректор «Дом.РФ» Виталий Мутко.

В 2021 году в России действует программа по восстановлению экономики и доходов граждан. С учетом этого, программу льготной ипотеки необходимо синхронизировать с другими мерами господдержки. Тем не менее есть около десяти городов, где данный вид кредитования потерял свой эффект — там стоимость жилья выросла более чем на 20%. Если застройщик или потребитель не получают господдержку, стоит ее закрыть и перевести в меры социальной поддержки, заявил Мутко.

Согласно прогнозу главы «Дом.РФ», в 2021 году в стране будет введено в эксплуатацию около 37 млн квадратных метров жилья, при этом порядка 70% из общего фонда уже продано.

С начала действия программы россияне оформили 371,5 тысячи ипотечных сделок под льготные 6,5%. Ранее объем выдачи кредитов перевалил за один трлн рублей, а с помощью программы в стране установлен абсолютный рекорд по жилищному кредитованию, пишет ФАН.

Источник

Загрузка ...