Глава Банка России рассказала, как выбирает брошки для пресс-конференций

Глава Банка России рассказала, как выбирает брошки для пресс-конференций

Москва, 18 сентября. Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина рассказала, по каким критериям она выбирает брошки для итоговых пресс-конференций по заседаниям ставки.

На пресс-конференции по итогам последнего заседания совета директоров глава регулятора появилась с брошкой со знаком «пауза». 

«Что касается брошек, выбираю в соответствии с ситуацией и настроением», — заявила председатель на заседании.

Все последние заседания ЦБ РФ сопровождала интрига по поводу того, какую брошь на встречу наденет Набиуллина. Последние украшения главы регулятора вызывали у участников и наблюдателей много вопросов — на жакетах главы ЦБ красовались неваляшки, домики, голуби, и V-образные подковы.

Итогом последнего заседания совета директоров стало сохранение ключевой ставки на минимальном за всю историю уровне в 4,25% годовых. Впервые с марта Центробанк решил не снижать ставку.

Ранее глава регулятора призвала банки списывать «плохие долги» россиян. Она объяснила, что нежелание банков воспользоваться в этой ситуации регуляторными послаблениями — это долгосрочный риск, так как доверие инвесторов снижает наличие некачественных активов на балансе.

Источник

Загрузка ...