Генсек ООН назвал кризис в экономике самым глубоким за 100 лет

Генсек ООН назвал кризис в экономике самым глубоким за 100 лет

Нью-Йорк, 25 января. Человечество находится в худшем экономическом кризисе за последнее столетие, констатировал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Наступивший год дает уникальную возможность, чтобы при восстановлении от последствий пандемии COVID-19 перейти от хрупкости к устойчивости. Однако для этого важно, чтобы правительства, международные организации, частный сектор и гражданское сообщество работали вместе.

Гутерреш напомнил в этой связи об инициативе Нового социального контракта и Нового глобального договора, призванных создать равные возможности при обеспечении всеобщих прав и свобод.

Также Генсек ООН онлайн-мероприятия «Давосская повестка дня» заявил о риске распада мира на две части во главе с экономиками Китая и США, каждая из которых имеет свою доминирующую валюту, собственные правила торговли, интернет, геополитические и военные стратегии, дающие нулевую сумму. Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить такое разделение, добавил Гутерреш.

Экономист Михаил Хазин уверен, что обвала финансовых рынков не избежать, причем это может произойти уже в 2021 году.

Большинство крупных инвесторов в США уверены, что рынок близок к состоянию финансового пузыря. Эксперты считают, что прорыв произойдет уже в этом году. Какие будут последствия для российской экономики, рассказывает «ФедералПресс».

Источник

Загрузка ...