Гендиректор «Россетей» Ливинский сообщил об оперативном восстановлении работы Крымского энергомоста

Российские энергетики сразу же приступили к устранению технологического сбоя, а также, по прямому указанию Павла Ливинского, для ликвидации дефицита электрических мощностей оперативно задействовали мобильные газотурбинные электростанции, имеющиеся в распоряжении в самом Крыму.

В результате высокопрофессиональных слаженных действий энергетиков «Россетей» две кабельно-воздушные линии Крымского энергомоста были введены в строй уже спустя всего 40 минут и в полном обьёме, все четыре линии и оба автотрансформатора восстановили энергоснабжение на полную мощность в 16:20 МСК.

В настоящее время специалисты выясняют причины и обстоятельства срабатывания автоматических систем противоаварийной защиты на подстанции «Тамань».

«Никаких ограничений по состоянию на текущий момент по перетоку не наблюдается. Восстанавливается система энергоснабжения сетей принимающей энергосистемы крымского полуострова «Крымэнерго», соответственно, идёт набор нагрузки. Никаких ограничений в настоящий момент нет. По причинам задымления на закрытом распределительном устройстве будем выяснять, как только к проведению работы будет допущен оперативный персонал», — пояснил руководитель «Россетей» Павел Ливинский журналистам.

Кроме того, по указанию Ливинского на подстанцию «Тамань» для установления причин технологического сбоя, приведшего к кратковременному прекращению поставок электроэнергии по энергомосту в Крым, вылетел главный инженер «Россетей» Дмитрий Гвоздев, который возглавит работу группы экспертов.

Глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил руководство — особенно Павла Ливинского — и сотрудников компании «Россети» за слаженные действия и восстановление энергоснабжения. Об этом он написал на своей странице с Facebook.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гендиректор «Россетей» Ливинский сообщил об оперативном восстановлении работы Крымского энергомоста