«Газпромбанк» заключил сделку по продаже 49% Эльгинского проекта

«Газпромбанк» заключил сделку по продаже 49% Эльгинского проекта

Москва, 2 декабря. «Газпромбанк» закрыл сделку по продаже 49% Эльгинского проекта компании «А-Проперти» в рамках реализации опциона за 45 млрд рублей.

Преждевременное исполнение опциона «А-Проперти» стало возможным, в том числе, благодаря достигнутым за последнее время высоким темпам добычи сырья, которые позволили компании добиться рекордных показателей в 12 млн тонн в годовом исчислении, заявил зампред правления «Газпромбанка» Тигран Хачатуров.

В марте «Газпромбанк» объявил о продаже 49% Эльгинского угольного проекта компании «А-Проперти» за 45 млрд рублей, а в апреле группа «Мечел» продала тому же покупателю 51% проекта за 89 млрд рублей, включая премию. Об этом рассказывал ранее «ФедералПресс».

Эльга крупнейшее в Якутии и одно из самых больших месторождений угля в мире. Предполагаемые запасы природного ресурса достигают 2,2 млрд тонн. Эльгинский угольный комплекс включает «Эльгауголь», «Эльга-дорога» и «Эльга-Транс».

Компания «А-Проперти» ранее рассказала о намерениях увеличить добычу к 2023 году в десять раз — с 4,3 млн тонн до 45 млн тонн в год, вложив около 130 млрд рублей. В 2020 году, согласно плану, компания планировала увеличить добычу до 7 млн ​​тонн с использованием современных технологий. Об увеличении производства угля в других российских регионах рассказывает Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...