«Газпром» увеличит газификацию Карелии вдвое

«Газпром» увеличит газификацию Карелии вдвое

Петрозаводск, 3 декабря. Новый договор между Республикой Карелия и ПАО «Газпром», рассчитанный на пять лет, позволит увеличить долю газификации региона в два раза.

«Газпром» ведет системную работу с республикой по развитию газоснабжения и газификации. На данный момент продолжается действие программы на 2016-2020 годы, и на начало текущего года уровень газификации региона составил 7,9%. Предполагается, что новая программа увеличит общий показатель вдвое, а уровень газификации сельской местности в 5,7 раза — с 3,8% в начале 2020 года до 21,8% к 2026 году, следует из сообщения «Газпрома».

В компании отмечают, что объем финансирования новой программы газификации Карелии на период 2021-2025 годов составит почти 50 млрд рублей, что в десять раз больше, чем на завершающиеся в текущем году проекты.

Минэнерго России ранее оценило стоимость программы газификации регионов. В ведомстве не исключают, что для реализации мероприятий по обеспечению газом федеральных субъектов потребуются дополнительные источники финансирования.

Источник

Загрузка ...