«Газпром» оценил уровень газификации России к началу 2021 года

«Газпром» оценил уровень газификации России к началу 2021 года

Москва, 28 ноября. Уровень газификации России к 1 января 2021 года увеличится до 71,4% при условии выполнения соответствующих программ, говорится в сообщении «Газпрома».

«Газпром» завершает реализацию программы развития газоснабжения и газификации страны на 2016-2020 годы. По предварительной оценке, за этот период компания построит 9,83 тысячи километров газопроводов и обеспечит условия для подачи газа в 1358 населенных пунктов. Таким образом, к началу следующего года уровень газификации РФ вырастет с 66,2% до 71,4%, подчеркивает компания.

Президент России Владимир Путин в июне 2020 года поручил правительству совместно с органами исполнительной власти регионов при участии «Газпрома» и других заинтересованных организаций обеспечить поэтапное завершение программы газификации страны к 2024 и 2030 годам с достижением поставленных целей.

После этого премьер-министр Михаил Мишустин поручил правительству до конца года актуализировать и утвердить новые программы газификации Дальнего Востока. В начале ноября вице-премьер Александр Новак сообщил, что реализация программ газификации РФ потребует дополнительные источники финансирования и ее стоимость составит 2 трлн рублей.

Источник

Загрузка ...