«Газпром» оценил газификацию Новосибирской области в 2,3 млрд рублей

«Газпром» оценил газификацию Новосибирской области в 2,3 млрд рублей

Новосибирск,, 10 Декабря. Проведение работ по газификации Новосибирской области до конца 2025 года потребует от «Газпрома» 2,3 млрд рублей, следует из сообщения пресс-службы компании.

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и глава Новосибирской области Андрей Травников подписали программу газоснабжения и газификации региона с 2021 по 2025 годы. Согласно документу, инвестиции «Газпрома» составят 2,311 млрд рублей. Компания проведет техническое переоснащение и реконструкцию пяти газораспределительных станций, а областное правительство построит межпоселковые газопроводы.

Предполагается, что за пять лет поставки газа увеличатся в Новосибирском, Тогучинском и Чановском районах и в городах Барабинск, Бердск и Новосибирск. Газ также начнут получать жители Ордынского, Сузунского и Черепановского районов.

На данный момент в Новосибирской области продолжает действовать программа газификации на 2016-2020 годы. По данным на ноябрь текущего года, уровень газификации региона составляет 33,84%.

«Газпром» ранее подписал программу газификации Томской области. Как отметили в администрации региона, в результате газификации местные жители смогут сэкономить на коммунальных услугах.

Источник

Загрузка ...