«Газпром нефть» внедрила новый способ майнинга криптовалюты

«Газпром нефть» внедрила новый способ майнинга криптовалюты

Москва, 3 января. Российская компания «Газпром нефть» начала использовать энергию от выбросов углекислого газа на нефтяных скважинах для майнинга криптовалют, сообщает портал Coindesk.

Первая установка была в качестве эксперимента размещена на месторождении имени Александра Жагрина в Ханты-Мансийском автономном округе. На данный момент майнинг осуществляется лишь на одном месторождении, однако за месяц уже удалось достичь весьма неплохих результатов.

Участвующая в эксперименте компания Vekus сумела сгенерировать 1,8 биткоина, что по нынешнему курсу составляет почти 60 тысяч долларов. Как отмечается, для майнинга этой суммы было использовано 49,5 тысячи кубометров избыточного газа.

Избыточные горючие газы выделяются на производствах во время бурения нефтяных скважин. Обычно компании стараются сжигать излишки, чтобы не допустить загрязнения атмосферы. Теперь же углекислый газ, возникающий при сгорании метана, предложили использовать для выработки дешевого электричества. Оно может использоваться для производства криптовалюты.

Стоимость биткоина ранее установила новый рекорд, превысив отметку в 34 тысячи долларов. По информации крупнейшей биржи криптовалют Binance, за минувшие сутки биткоин подорожал более чем на 14%. Доля биткоина на рынке криптовалют превышает 70%.

Источник

Загрузка ...