«Газпром нефть» раскрыла данные о добыче за девять месяцев 2020 года

«Газпром нефть» раскрыла данные о добыче за девять месяцев 2020 года

Москва, 22 ноября. Добыча углеводородов с учетом доли в совместных предприятиях с января по сентябрь составила 72,1 млн тонн нефтяного эквивалента, сообщили в «Газпром нефти».

Этот показатель лишь незначительно изменился по сравнению с прошлым годом (плюс 0,2%) в связи с ограничениями, которые оговаривает соглашение ОПЕК+. Добыча нефти и газового конденсата за девять месяцев упала на 4,3% (до 45,63 млн тонн), а добыча газа выросла на 6,3% (до 32,07 млрд кубометров). Среднесуточная добыча углеводородов снизилась на 0,5%, составив 1,94 млн баррелей.

Компания напомнила, что за отчетный период получила права недропользования на три новых лицензионных участка, а также расширила границы по 11 участкам в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Объемы реализации нефтепродуктов в премиальных каналах сбыта сократились на 15%.

Президент Института энергетики и финансов Марсель Салихов уверен, что усилия американских поставщиков СПГ по выдавливанию «Газпрома» из Европы отразятся лишь на снижении маржи российского монополиста.

Источник

Загрузка ...