«Газпром нефть» начнет геологоразведку в Чукотском море

«Газпром нефть» начнет геологоразведку в Чукотском море

Москва, 25 ноября. «Газпром нефть» объявила тендер на подготовку геологоразведки в Северо-Врангелевского участка в Чукотском море, говорится в материалах компании.

Программа геологоразведки включает в себя сейсморазведку 2D и 3D, геохимические исследования и инженерно-геологические изыскания под самоподъемный и полупогружный типы платформ. По предварительным данным, работы на участке будут осуществляться с 2021 по 2025 годы.

Северо-Врангелевский участок станет первым совместным проектом «Газпром нефти» и «Новатэка» на арктическом шельфе, ранее заявлял глава нефтедобывающей компании Александр Дюков. Председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон также говорил о планах компаний начать в 2020 году разведочные работы на этом участке Чукотского моря.

В последнее время все чаще поднимается тема замены углеводородов на «зеленые» источники энергии. Противники нефти и газа апеллируют тем, что запасы этих энергоносителей заканчиваются, а их добыча наносит ущерб окружающей среде. Однако академик РАЕН Владимир Полеванов считает, что война против углеводородов — это жульничество, а запасов нефти и газа в России хватит еще на несколько десятилетий.

Источник

Загрузка ...