Финансист Якобсен: Курс доллара может рухнуть до 65-66 рублей

Финансист Якобсен: Курс доллара может рухнуть до 65-66 рублей

Москва, 14 декабря. Российская валюта недооценена и имеет потенциал к укреплению в долгосрочной перспективе до 65-66 рублей за доллар, считает директор по инвестициям датского Saxo Bank Стин Якобсен.

По словам эксперта, 2021 год будет годом сырьевых товаров. В этой сфере у России имеются большие мощности, которые дадут стране преимущество.

Якобсен отметил, что торговать парой доллар-рубль относительно легко, так как известно, где следует остановиться.

«…если два дня закрытие было выше 83 рубля за доллар, надо выходить. Но пока я бы занял длинные позиции по отношению к рублю, поскольку в долгосрочной перспективе курс может укрепиться до 65-66 рублей», — цитирует финансиста РИА Новости.

Ранее глава аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев заявил, что на этой неделе на рубль будут влиять отношение инвесторов к рисковым инвестициям, стоимость нефти и санкционная политика США, неопределенность которой может закончиться в любой момент. Без новых позитивных новостей валюта будет колебаться в районе 74–76 рублей за доллар, считает специалист.

Главный аналитик «ТелеТрейд» Марк Гойхман отметил, что в условиях успеха вакцины от коронавируса и грядущего принятия пакета мер поддержки экономики Соединенных Штатов Америки отмечается укрепление рубля. Но значительно укрепиться рублю не позволят санкционные риски и другие неопределенные внешнеполитические факторы. Новый год российская валюта встретит в районе от 71 до 75 рублей за доллар, а также от 87 до 90 рублей за евро, считает аналитик.

Источник

Загрузка ...