Евросоюз закупит 225 млн доз вакцин от CureVac и Pfizer

Евросоюз закупит 225 млн доз вакцин от CureVac и Pfizer

Брюссель, 20 ноября. Власти Евросоюза готовы закупить свыше 200 млн доз вакцины от коронавируса. Препарат от Pfizer будет дороже аналога от CureVac на 5,5 евро.

Европейский союз рассчитывает получить сразу две вакцины от коронавируса — от фармацевтической компании CureVac и корпорации Pfizer (сделана в кооперации с BioNTech). Объединению потребуется около 225 млн доз в рамках первой поставки. Сделка по приобретению препаратов оценивается в 8 млрд евро.

Примечательно, что разработка Pfizer будет несколько дороже аналогичной вакцины от CureVac — 15,5 евро против 10 евро за одну дозу лекарства. Данные о стоимости ампулы СМИ подтвердили источники, официально органы Еврокомиссии пока не разглашают подобную информацию, ссылаясь на конфиденциальность.

Исследования доказали, что эффективность вакцины Pfizer составляет 95%. Однако за высокие показатели разработчикам препарата пришлось заплатить проблемами с транспортировкой. Перевозить вакцину от COVID-19 необходимо при температуре -70 градусов, что осложняет поставки больших объемов продукции.

Источник

Загрузка ...