Экосистема Сбера может выйти на окупаемость через 10 лет

Экосистема Сбера может выйти на окупаемость через 10 лет

Москва, 27 ноября. Ощутимой прибыли от экосистемы Сбера не стоит ждать раньше 2030 года, утверждают источники Reuters, близкие к наблюдательному совету.

На данный момент доля, которую приносят нефинансовые сервисы, не превышает 1% в выручке всей группы, и лишь через 10 лет она будет сопоставима с доходами банковского бизнеса.

Финансовый директор банка Александра Бурико ранее отмечала, что топ-менеджмент не будет публично оценивать сроки выхода на окупаемость, а о результатах расскажет по мере их поступления. Однако по внутреннему запросу некоторых членов совета директоров пришлось представить прогноз, и он оказался за пределами горизонта текущей стратегии, сообщает Reuters. Впрочем, эксперты считают, что монетизации можно добиться значительно быстрее, в том числе через рост акционерной стоимости, а не только за счет увеличения прибыли.

Сбербанк вложил в покупку и развитие 50 различных компаний около 2 млрд долларов. Выручка от нефинансовых сервисов в прошлом году составила 35 млрд рублей, а по итогам текущего года планировалось удвоить эту сумму.

Источник

Загрузка ...