Экономисты предупредили россиян о банковской ловушке

Экономисты предупредили россиян о банковской ловушке

Москва, 20 декабря. Банки могут идти на разные уловки для того, чтобы выудить у клиентов деньги, пообещав им выгодные условия вложения средств. Об этом рассказали российские экономисты.

Происходящее на финансовом рынке России имеет все признаки надувательства, считает эксперт по финансам Юрий Пронько. По его словам, так называемая банковская ловушка заключается в том, что банкиры предлагают доверчивым клиентам инвестировать в якобы быстро растущий фондовый рынок. Менеджеры финансовых организаций обещают гражданам гарантированный высокий доход, многократно превышающий депозитные ставки.

Финансовый аналитик Андрей Бунич рассказал о случаях, когда неопытные люди приходят в банк, чтобы положить деньги на депозит, а в итоге заключают договор о страховании жизни. Сотрудники финансовой организации убеждают клиента в том, что ставки по депозитам сейчас маленькие, а страховой договор позволит не платить налоги за доходы, а также позволяет снять деньги при необходимости. На самом же деле страхование не несет никакой доходности, а банк просто хочет оставить у себя деньги клиента на как можно более долгий срок.

Адвокат Светлана Бурцева ранее рассказала, как избавиться от навязчивых предложений кредита от банка, которые он регулярно присылает через СМС-сообщения на телефон. По словам юриста, существует несколько способов положить этому конец.

Источник

Загрузка ...