Экономист Делягин дал советы по рациональной трате средств в Новый год

Экономист Делягин дал советы по рациональной трате средств в Новый год

Москва, 26 декабря. Новогодние праздники традиционно становятся временем больших трат. О правильном расходовании накоплений журналистам рассказал доктор экономических наук Михаил Делягин.

Одной из причин роста трат становятся эмоциональные покупки, которые россияне делают во время праздников. Это касается не только подарков, но и новогоднего стола. Перед визитом в магазин рекомендуется составить список всех необходимых продуктов и строго ему следовать. Это поможет не «проесть» накопления за короткий промежуток времени.

Расточительность особенно характерна для спешащих людей, напомнил Делягин в беседе с изданием «Журналистская правда». Этим часто пользуются торговые точки, располагающие наименее выгодный товар на уровне глаз потребителя. Перед покупкой стоит изучить предложение и осторожнее относиться к скидкам. Если речь идет о дорогой покупке, то ее лучше обдумать дома. Кроме того, часто в интернет-магазинах желаемое продается значительно дешевле.

В преддверии Нового года в российских магазинах резко растет спрос на шампанское. Эксперты напомнили, как правильно выбрать напиток в бюджетном ценовом сегменте.

Источник

Загрузка ...