Экономический кризис может стать причиной изменений в украинской политике

Экономический кризис может стать причиной изменений в украинской политике

Москва, 27 декабря. Проблемы в украинской экономике, вызванные сопутствующим пандемии кризисом, могут спровоцировать серьезные изменения в политике страны в 2021 году.

Такую точку зрения выразил директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец. Он отметил, что в 2020 году на Украине упало производство, обвалился ВВП, а безработица достигла 20%.

«Не исключено, что в 2021 году мы увидим серьезные изменения в украинской политике, связанные с тем, что нынешнее правительство не справилось с управлением экономикой», — считает Зубец.

Он допускает, что на Украине возможно проведение досрочных выборов в парламент. По его словам, они нужны для того, чтобы переложить ответственность на новый парламент и правительство.

Тем временем близкие к Национальному банку Украины (НБУ) компании активно выводят полученные деньги в иностранные валюты и облигации, играя на нестабильности гривны. Финансовый регулятор, в свою очередь, практически никак не реагирует на волатильность национальной валюты.

Источник

Загрузка ...