Сайт продается. Писать на [email protected]

Египет разрешил россиянам расплачиваться рублями

Old Cataract Hotel and Nile RiverМинистерство по туризму Египта официально объявило о своем решении ввести рублевые взаиморасчеты с Россией, сообщает РИА Новости.

По словам представителя министерства по туризму страны Мухамеда Салема, об этом было заявлено еще 19 января, а сам переход начнется в феврале

На первоначальном этапе рубль будут использовать для оплаты ваучеров на проживание и в расчетах туристических компаний. Второй этап не исключает переход на рубль для оплаты импорта из нашей страны в Египет.

После официального визита в страну Владимира Путина египетские власти планируют осуществить все возможное для комфорта российских граждан, которых необходимо вернуть на каирские курорты.

«В настоящее время ведутся активные переговоры с тем, чтобы продлить эту практику на более длительный срок, возможно на летний сезон», — отмечают в Минтуризме Египта .

Напомним, в начале 2015 года власти Египта с 15 января по 30 апреля россияне освобождены от уплаты визового сбора, составляющий 25 долларов.

Загрузка ...