Единый оператор речной инфраструктуры может появиться в России

Единый оператор речной инфраструктуры может появиться в России

Москва, 10 декабря. Росморречфлот и Минтранс рассматривают в рамках нацпроекта «Внутренний водный транспорт» создание единого оператора инфраструктуры внутренних водных путей.

Подходы к созданию нового национального проекта «Внутренний водный транспорт» должны быть обозначены к 15 января 2021 года. Согласно оценкам, его реализация составит 800 млрд рублей.

Внедрение единого оператора связано с введением платы за пользование отдельными речными участками. В частности, проект целесообразен на участках, где расшивка приведет к повышению эффективности судоходства. В таких местах будет возможно брать дополнительную плату с судоходных компаний. В числе первых таких участков могут оказаться Багаевский гидроузел и Волго-Дон от впадения Волги в Каспийское море до Азовского моря.

Финансовое обоснование проекта в соответствии с планами появится к 30 апреля 2021 года. Основная часть денежных средств пойдет на возведение гидротехнических сооружений.

Тем временем в Керчи ведется строительство нового путепровода, который позволит повысить пропускную способность дорожной сети. Кроме того, он исключит пересечение однопутной железной дорогой, ведущей в Керченский морской рыбный порт, с улицей Буденного. Протяженность путепровода достигнет 184,5 м, а ширина — 24 м.

Источник

Загрузка ...