Депутаты озвучили кабмину свои предложения по федеральному бюджету

Депутаты озвучили кабмину свои предложения по федеральному бюджету

Москва, 26 октября. Представители парламентских фракций озвучили правительству свои предложения по законопроекту о бюджете на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. Об этом ФАН сообщил первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов по итогам встречи парламентариев с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«Каждая фракция озвучила свои предложения в федеральный бюджет на ближайшую трехлетку. Мы обозначили предложение по увеличению доходной базы, в частности, по пересмотру налогообложения нефтяной отрасли. Предложили увеличить налоговую нагрузку на богатых по прогрессивной шкале, по налогу на роскошь», — рассказал он.

Также, по словам депутата, фракция предложила меры по деофшоризации экономики, увеличению выплат дивидендов госкомпаниями в бюджет. Помимо этого, справедливороссы считают важным увеличить расходы на помощь регионам, на индексацию пенсий работающим пенсионерам, а также на решение проблем детей войны.

«Работа правительства с депутатами Госдумы стала активнее с приходом Михаила Мишустина. Идет активный и серьезный диалог. Завтра мы встретимся с министром финансов Антоном Силуановым, где уже более предметно будем обсуждать проект бюджета», — добавил Михаил Емельянов.

Отметим, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в целом можно говорить о том, что палата поддерживает законопроект. При этом по его словам, у парламентариев есть ряд предложений по доработке проекта о бюджете на 2021–2023 годы. Политик обратил внимание на вопросы, связанные с большой разницей бюджетной обеспеченности регионов.

«В ряде регионов, где разрыв с наиболее бюджетообеспеченными регионами составляет в меньшую сторону семь раз, затруднено и решение социальных вопросов, и достижение целей, которые перед нами поставил президент, — сказал он. — В этой связи правильно было бы рассмотреть возможность продолжения этой работы, которая начата в прошлом году. Здесь надо подчеркнуть, что позиция Минфина в этом была конструктивной. И мы видим, что территории, имеющие самую меньшую бюджетную обеспеченность, в рамках программ, которые были разработаны, стали получать дополнительную помощь».

В нижней палате парламента считают правильным, чтобы эта помощь и подходы были сохранены, усовершенствованы, и надеются, что таким образом удастся сократить, в том числе, разрыв в бюджетной обеспеченности.

Напомним, Госдума планирует рассмотреть проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов в первом чтении на пленарном заседании в среду, 28 октября.

Источник

Загрузка ...