День благодарения не принес согласия на фондовые биржи США

День благодарения не принес согласия на фондовые биржи США

Нью-Йорк, 29 ноября. Представленная биржами макростатистика говорит о сохранении неопределенности на американском рынке. В День благодарения инвесторы не нашли консенсуса.

Последние торги американских бирж проходили в преддверии длинных выходных из-за Дня благодарения. Обычно перед приостановкой сессии рынок демонстрирует отношение инвесторов к сложившейся экономической ситуации. В условиях пандемии коронавируса американские торги закрылись без ярко выраженного тренда.

Обстановка в американской экономике осталась неопределенной для большинства инвесторов. С одной стороны, они все еще опасаются вкладывать свои деньги в рисковые активы (таковыми во время локдауна стали не только энергетические компании, но и некоторые фирмы из сферы досуга). С другой — восстановление рынка труда позволяет говорить о скором возобновлении производства массовых товаров.

«Медвежий» и «Бычий» тренды в День благодарения оказались равносильными, не позволяя точно определить дальнейший вектор изменения обстановки. По данным ФАН, биржи по всему миру замерли в ожидании скорых заседаний правления ФРС США и европейского центробанка. Именно от решений руководства финансовых организаций, равно как и от исхода переговоров стран ОПЕК+, будут отталкиваться участники торгов.

Источник

Загрузка ...