Цены на пшеницу снижаются впервые с начала сезона

Цены на пшеницу снижаются впервые с начала сезона

Москва, 20 ноября. Стоимость тонны российской пшеницы снижается впервые с начала аграрного сезона. На цены повлияли перемены в показателях спроса.

Рынок российской сельскохозяйственной продукции рос в течение последних четырех месяцев. Этому способствовал резко повысившийся интерес к пшенице — стоимость тонны зерна дошла до 254 долларов в экспортном секторе. Параллельно о повышении цен сообщали и отечественные предприниматели. Некоторые из них жаловались, что в новых условиях им труднее приобретать продукцию для дальнейшей обработки.

Впервые с июля на рынке изменился основной тренд. Цены на пшеницу снижаются соразмерно спросу, так как поставщики активнее поставляют заказчикам другие культуры — преимущественно, подсолнечник, сообщили в «Русагротрансе». На юге РФ цена тонны пшеницы уже упала на 300 рублей.

Отечественное сельское хозяйство в 2020 году отчиталось о рекордных урожаях зерновых. Благодаря повышению эффективности отрасли Россия укрепит свое положение на мировом рынке. Известно, что российская пшеница будет поставляться в Алжир и ряд других стран.

Источник

Загрузка ...