Цены на нефть марки Brent растут на фоне снижения запасов в США

Цены на нефть марки Brent растут на фоне снижения запасов в США

Лондон, 24 декабря. Нефтяные котировки на марку Brent дорожают на фоне публикации данных об уменьшении запасов в США и информации о возможном торговом соглашении между Великобританией и Евросоюзом.

Отчет укрепил надежды инвесторов на восстановление спроса на энергоресурсы. В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures февральские фьючерсы на Brent торгуются на уровне 51,6 доллара за баррель, что выше от закрытия предыдущей сессии на 0,4 доллара, или 0,78%. В ходе торгов в среду фьючерсы выросли в цене на 1,12 доллара за баррель, или 2,24%. Цены на нефть марки WTI в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже подорожали до 48,46 доллара за баррель, что на 0,34 доллара, или 0,71%, выше уровня предыдущей сессии. Коммерческие запасы энергоресурса в США сократились на 562 тысячи баррелей в течение прошлой недели.

Стабилизация цен на нефть в России стала возможна благодаря руководителям топливно-энергетического комплекса (ТЭК), сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Официальный представитель Кремля подвел итоги российского энергетического сектора в 2020 году, сообщает Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...