Цены на квартиры в Петербурге показались экспертам чрезмерно высокими

Цены на квартиры в Петербурге показались экспертам чрезмерно высокими

Москва, 12 января. В Северной столице России около 60–70% новостроек переоценены. Об этом говорится в материалах, предоставленных риэлторским агентством «Только лучшая недвижимость».

По оценкам аналитиков, за 2,5 года — в период с мая 2018 года по декабрь 2020 года — средняя стоимость квадратного метра в новостройках Санкт-Петербурга увеличилась на 29%, с 89,5 тысяч до 126,2 тысяч рублей. В Ленобласти за тот же период «квадрат» подорожал на 26%, с 58,7 тысяч до 79,7 тысяч рублей.

«Возможно, что начало этого года будет соответствовать прошлому, но уже начиная с весны-лета роста цен замедлится или остановится. Допускаем, что к концу 2021 года цены вновь начнут расти, но медленно», — добавили аналитики.

Специалисты предупреждают, что в текущем году на рынке первичного жилья не будет взрывного роста цен. Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что арендаторы съемной московской недвижимости в текущем году будут вынуждены снизить плату, если город сохранит или усилит ограничения, связанные с распространением коронавируса.

Источник

Загрузка ...