Цена нефти Brent превысила 44 доллара на торгах в Лондоне

Цена нефти Brent превысила 44 доллара на торгах в Лондоне

Лондон, 16 ноября. Баррель нефти марки Brent продолжил дорожать на торгах биржи ICE. Фьючерсы с поставкой ресурсов в январе стоят больше 44 долларов, рост цен составил 3%.

Показатели торгов лондонской биржи демонстрируют готовность потребителей платить за нефть по прежним ценам. В понедельник, 16 ноября, эталонная нефть марки Brent подорожала на 3,23% по сравнению с прошлой торговой сессией. Стоимость энергоресурсов достигала 44,3 доллара по январским фьючерсам.

Схожая ситуация наблюдается со сланцевой нефтью. Топливо американской марки West Texas Intermediate (WTI) торговалось на отметке в 41 доллар. На рынок влияют оздоровительные факторы, в том числе информация об успешном тестировании вакцины от коронавируса.

Текущая динамика ценообразования выгодна российской экономике, подтвердили ФАН аналитики. Благодаря стабилизации рынка и началу налогового периода у национальной валюты появились дополнительные возможности по росту к иностранным платежным средствам. Вероятно, рубль следующие семь дней будет пребывать в коридоре 76-78 единиц за доллар.

Источник

Загрузка ...