Цена барреля нефти Brent приближается к 52 долларам

Цена барреля нефти Brent приближается к 52 долларам

Москва, 11 декабря. Североморская нефть марки Brent по итогам торгов подорожала на 2,75%, до 50,37 доллара за баррель. На пике она достигала отметки в 51,01 доллара.

Преодоление психологической отметки в 50 долларов за баррель было вызвано техническими факторами, в поддержку которых играет внешний фон. Инвесторы сейчас находятся в ожидании быстрого восстановления спроса на энергоносители после начала массовой вакцинации от коронавируса. В пользу покупателей также играет общее ослабление доллара США и подготовка американскими властями новой программы помощи экономики. Эксперты отмечают, что при сохранении в ближайшие дни негативного тренда по доллару стоимость барреля нефти Brent окажется на уровне 52 долларов.

Ралли на нефтяном рынке способствовало укреплению рубля. По итогам предыдущего торгового дня курс доллара снизился на 1,10%, до 73,04 рубля. Евро подешевел на 0,64%, до 88,67 рубля. Курсы иностранных валют остаются стабильными и сегодня. По состоянию на 10:43 по московскому времени доллар торгуется на Мосбирже по 73,08 рубля, а евро — по 88,70 рубля.

Экономист Никита Масленников ранее в интервью ФАН оценил среднесрочные перспективы американского доллара. Собеседник агентства уточнил, что в ближайшее время стоимость нацвалюты США будут определять показатели дефицита бюджета и размер американского госдолга.

Источник

Загрузка ...