Число злостных неплательщиков по кредитам резко выросло в России

Число злостных неплательщиков по кредитам резко выросло в России

Москва, 11 декабря. Число злостных неплательщиков по кредитам выросло в России за последний год на 2,1 млн, сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

По итогам десяти месяцев 2020 года было рассмотрено 11,7 млн дел о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций. По долговым обязательствам россиян принудительно взыскано 111,3 млрд рублей, уточнили в ФССП.

Чаще всего приставы арестовывали автомобили и недвижимость должников. Больше всего неплательщиков проживает в Краснодарском и Красноярском краях, Башкортостане, в Свердловской и Челябинской областях.

В настоящее время просроченная задолженность по кредитам в России есть примерно у восьми миллионов граждан, отметил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. У многих из них по два-три займа.

По данным ЦБ РФ, на начало октября сумма просроченной задолженности по кредитам физических лиц составляла 911,8 миллиарда рублей. В 2019 году показатель составлял 798 млрд рублей, сообщает газета «Известия».

Экономист Борис Хейфец накануне высказался о перспективах развития российской экономики, передает INFOX.

Ранее вице-президент Российской гильдии риелторов Олег Самойлов заявил, что граждан, оформивших ипотеку в 2020 году, ждут трудности. Это связано с тем, что в период пандемии процент на ипотечные ставки упал и это подтолкнуло россиян покупать недвижимость.

Источник

Загрузка ...