Четыре цифровых банка откроются в Сингапуре в 2022 году

Четыре цифровых банка откроются в Сингапуре в 2022 году

Сингапур, 5 декабря. Первые лицензии на открытие цифровых банков выдало денежно-кредитное управление города-государства в Юго-Восточной Азии.

Уже с 2022 года начать операционную деятельность разрешено технологическому предприятию Sea и финансово-технологической фирме Ant Group (принадлежит китайскому бизнесмену Джеку Ма). Одобрена совместная заявка компании частных перевозок Grab и телекоммуникационной корпорации Singtel, а также еще одного консорциума из трех организаций.

Глава управления, выполняющего функции центробанка Сингапура, Рави Менон выразил надежду на их успешную работу наравне с традиционными участниками рынка. Это позволит улучшить качество предоставляемых финансовых услуг для физических и юридических лиц. Цифровые банки смогут точно так же открывать счета, выпускать банковские карты и выдавать кредиты, но у них не будет клиентских офисов.

Япония в следующем год начнет эксперимент по продвижению негосударственной цифровой иены. В пилотном проекте примут участие более 30 крупных компаний.

Источник

Загрузка ...