Сайт продается. Писать на [email protected]

Цена на нефть WTI выросла до 75,82 долларов за баррель

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подорожала. Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре в конце торгов заключались по цене $75,82 за баррель, что на $1,61 (2,2%) выше, чем днем ранее.

По словам аналитиков, росту цены на нефть способствовали ожидания участников рынка относительно того, что 27 ноября на встрече в Вене Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может принять решение о сокращении квот на добычу с целью стабилизации цен на нефть. Так, газета The Wall Street Journal сообщила, что Венесуэла и Куба хотят убедить остальных участников ОПЕК в необходимости «защитить» цены от дальнейшего падения. По данным СМИ, за снижение объемов добычи выступают также Алжир и Катар.

«Падение стоимости нефти сорта Brent ниже отметки в $80 и снижение стоимости WTI ниже $74, безусловно, привлекло внимание ОПЕК. Представители организации начинают паниковать и посещают то одну, то другую столицу в поисках решения. Не исключено, что оно будет найдено, однако это маловероятно», — отметил аналитик хедж-фонда Again Capital Джон Килдафф.

Поддержала цену на нефть и неплохая статистика по американской экономике. Как сообщило в пятницу министерство торговли США, объем розничных продаж в стране в октябре 2014 года вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Эти данные оказались несколько лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост показателя на 0,2%. По мнению экспертов, укрепление американской экономики будет способствовать повышению спроса на нефть.

Таким образом, в пятницу цена на нефть немного восстановилась после серьезного падения почти на 4% в четверг. При этом по итогам недели стоимость нефти в Нью-Йорке упала на 3,6%.

Читать на сайте ТАСС

Загрузка ...