Бренд Supreme официально продан за $2,1 млрд

Бренд Supreme официально продан за $2,1 млрд

Вашингтон, 10 ноября. Американская компания VF Corp объявила о приобретении известного производителя уличной одежды Supreme. Сумма сделки составила $2,1 млрд.

При соблюдении нескольких условий, включая выручку не менее $500 млн и скорректированную прибыль на акцию не менее $0,2 в 2022 финансовом году, компания VF Corp готова выплатить нынешним владельцам Supreme, инвестиционным фондам Carlyle Group и Goode Partners еще $300 млн. Сделку планируется завершить до конца текущего года.

Бренд, известный своей уличной одеждой, имеющий красно-белый логотип Supreme, был основан в 1994 году. Supreme позиционирует себя как нишевый бренд и сильно зависит от неудачных продуктов. Огромные толпы покупателей выстраиваются в очередь, когда приходит новая коллекция, и некоторые из их платьев распродаются в первые несколько минут.

Известный своими провокационными дизайнами одежды, Supreme неоднократно выпускал одежду в сотрудничестве с такими брендами, как Louis Vuitton, Nike, Levi и Vans. Около 60% продаж бренда приходится на интернет-магазин, согласно данным CNBC.

Источник

Загрузка ...