Более 5 млн россиян получили зарплаты за счет льготных кредитов бизнесу

Более 5 млн россиян получили зарплаты за счет льготных кредитов бизнесу

Москва, 27 ноября. Итоги программы выдачи кредитов под 2% компаниям из пострадавших отраслей и социально ориентированным НКО подвело Минэкономразвития РФ.

За период с 1 июня по 1 ноября банки выдали льготных кредитов для поддержки бизнеса и сохранения рабочих мест на общую сумму 406,07 млрд рублей. Тем самым удалось обеспечить выплаты заработной платы 5,4 млн работникам.

Сумма займа определялась количеством сотрудников, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря с момента предоставления кредита. Если предприятие сохранит 90% нынешних рабочих мест, задолженность и проценты будут списаны полностью, а если 80% — спишут половину.

Такая мера поддержки более всего оказалась востребована в сферах оптовой и розничной торговли и авторемонта, транспортировки и хранения, гостиничного бизнеса и общепита, а также обрабатывающего производства.

Недавно заработавший закон о ежемесячном обновлении реестра субъектов малого и среднего предпринимательства существенно упростил бизнесу доступ к льготам.

Источник

Загрузка ...