Безработных пенсионеров России ожидает индексация страховых пенсий

Безработных пенсионеров России ожидает индексация страховых пенсий

Москва, 27 декабря. С 1 января 2021 года страховые пенсионные выплаты неработающим пожилым гражданам России будут проиндексированы на 6,3%, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Об этом зампред правления заявила, выступая на совместном заседании Государственного совета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы с 1 января 2021 года на 6,3%, то есть выше инфляции», — отметила экономист.

Она также добавила, что в ближайшие годы индексация пенсионных выплат также превысит инфляцию. Зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова ранее заявила, что ежемесячные денежные выплаты инвалидам и ветеранам войны с 1 февраля будущего года увеличатся на уровень инфляции по текущему году — до 3,8%. Кроме того, с 1 апреля повышаются социальные пенсии и индексируется материнский капитал на первого и второго ребенка.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало о существенных изменениях, которые ожидают российских пенсионеров и граждан предпенсионного возраста в 2021 году. Среди них — изменение пенсионного возраста и увеличение страховых выплат.

Источник

Загрузка ...