Бессилие США перед «Северным потоком — 2» объяснили одной простой причиной

Бессилие США перед «Северным потоком — 2» объяснили одной простой причиной

Москва, 20 декабря. Вашингтон не может остановить строительство «Северного потока — 2» по одной простой причине, сообщила болгарский политолог, доктор экономических наук Нина Дюлгерова.

США не могут остановить «Северный поток — 2», так как не могут предложить альтернативу. Кроме того, американцы не имеют инструментов, которые способны остановить строительство газовой трубы из России в Европу, то же самое касается и «Балканского потока» (продолжение «Турецкого потока»). Политолог выразила уверенность, что Россия сможет достроить трубопровод. Также Дюлгерова обратила внимание, что Болгария стремится выстроить мирные и предсказуемые отношения с Россией, однако США пытаются увеличить напряженность в общении Москвы и Софии.

Вашингтон собирается вводить против «Северного потока — 2» новые санкции, Соединенные Штаты все также хотят помешать реализации проекта, сообщало Федеральное агентство новостей. Некоторые попытки Вашингтона дали результат, так как сроки окончания прокладки труб пришлось перенести, потому что некоторые компании отказались от проекта.

Источник

Загрузка ...