Белоусов: России в ближайшие годы предстоит изменить модель экономики

Белоусов: России в ближайшие годы предстоит изменить модель экономики

Москва, 23 декабря. Модель российской экономики в ближайшие три-четыре года необходимо будет изменить и найти новые источники развития, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

Заместитель председателя правительства напомнил, что власти планируют в ближайшие годы достичь темпов экономического роста не менее, чем на 3% в год. Он подчеркнул, что эта задача носит весьма амбициозный характер. По словам Белоусова, за последние восемь лет России не разу не удалось выйти на такие темпы роста.

Говоря о новых мерах развития экономики РФ, вице-премьер отметил необходимость увеличения инвестиций в малое и среднее предпринимательство, несырьевой экспорт и повышение производительности труда. Новые меры развития экономики могут увеличить рост ВВП на 1,5-2% ежегодно до 2024 года, добавил Белоусов.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что пандемия COVID-19 не отменила повестку развития страны. При этом глава государства отметил, что решение некоторых задач было отложено в 2020 году из-за коронавируса, в связи с чем он призвал правительство к постановке амбициозных задач на будущий год.

Источник

Загрузка ...