Банки выступили за перенос сроков введения новых правил о вкладах

Банки выступили за перенос сроков введения новых правил о вкладах

Москва, 2 декабря. Введение в России новых правил отчетности по банковским счетам, депозитам и электронным платежным средствам следует отложить, считают представители банков.

Инициативу по отсрочке вступления в силу новых правил о вкладах предложили в Ассоциации российских банков (АРБ). Предложение направили в Федеральную налоговую службу (ФНС). В соответствующем письме на имя начальника ведомства Даниила Егорова указывается, что финансовые организации столкнулись с серьезными проблемами в связи с новой пандемией коронавируса.

Банки не успевают выполнить необходимую работу из-за временной нетрудоспособности своих сотрудников во время пандемии, соблюдения ими требований изоляции, а также из-за ухода за больными членами семьи, поясняют авторы обращения.

В случае несоблюдения новых правил участники рынка столкнутся с серьезными рисками, включая штрафы, потерю возможности открывать новые счета и отток клиентов. Постановление ФНС о новых правилах вступает в силу с января 2021 года. О планах ФНС по повышению ряда налогов в РФ рассказывает Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...