Автомобилисты призвали предоставлять под кемпинги земли с особым статусом

Автомобилисты призвали предоставлять под кемпинги земли с особым статусом

Москва, 21 декабря. Закрепить выделение для автокемпингов земли с особым статусом необходимо на законодательном уровне, заявил вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Таким образом он прокомментировал внесение в Госдуму проекта об автотуризме в то время как формулировок о кемпинге нет. По словам Хайцеэра, земля под автокемпинг должна иметь особый статус и особый режим налогообложения, так как она не подходит под статус территории сельскохозяйственной деятельности, офисного здания или фермы. Вице-президент союза отметил, что обычно доходность кемпинга небольшая, однако необходимо подключение к коммуникациям. Он добавил, что в России необходимо создать условия для автотуризма, который включает в себя совокупность факторов — дороги, доступные машины и обеспеченность граждан. По словам Хайцеэра, в этой отрасли все взаимосвязано, сообщает «Радио-1».

Итоги 2020 года подвели для отечественного автопрома. Вовремя принятые меры господдержки помогли отрасли сгладить последствия кризиса. В 2020 году в автопром было направлено более 45 млрд рублей, а также расширена программа льготного автокредитования, пишет Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...