Автодилеры попросили правительство поддержать отрасль из-за коронавируса

Автодилеры попросили правительство поддержать отрасль из-за коронавируса

Москва, 25 марта. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) обратилась к правительству с просьбой поддержать отрасль на фоне падения спроса на автомобили из-за распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее письмо было направлено председателю кабинета министров Михаилу Мишустину.

В РОАД заявили, что ухудшение экономической ситуации на фоне распространения коронавирусной инфекции ведет к существенному спаду на автомобильном рынке, передает газета «Ведомости» со ссылкой на текст письма ассоциации.

В письме отмечается, что ухудшатся показатели продаж и в сегменте новых и подержанных машин, и в сегменте сервисных услуг и запасных частей. Автодилеры попросили российское правительство об освобождении от социальных выплат и отсрочке по уплате НДС. Также они предложили ввести каникулы по налогам на имущество и землю.

По словам вице-президента РОАД Сергея Киселева, в случае отсутствия мер по поддержке отрасль потеряет от 10 млрд до 20 млрд рублей. Могут закрыться до 30% дилерских центров, добавил он.

О вспышке нового типа коронавируса в китайском городе Ухань сообщили власти КНР в конце 2019 года. COVID-2019 быстро распространился по всему миру. Инфекция негативно влияет на экономику стран. Экономист Института современного развития Никита Масленников в беседе с Федеральным агентством новостей объяснил, как нивелировать ущерб российской экономике от коронавируса. По его словам, России нужно делать все возможное для того, чтобы увеличить темпы развития экономики. 

Ранее сообщалось, что правительство и Центробанк России разработали пакет мер для минимизации последствий коронавирусной инфекции COVID-19 для граждан и экономики страны. Власти РФ принимают активные меры для обеспечения безопасности граждан на фоне пандемии коронавируса.  Кабмин 16 марта принял решение с 18 марта до 1 мая временно ограничить въезд иностранных граждан на территорию страны.

Автодилеры попросили правительство поддержать отрасль из-за коронавируса

Источник

Загрузка ...