Армения получит по линии МВФ почти 37 млн долларов

Армения получит по линии МВФ почти 37 млн долларов

Вашингтон, 12 декабря. Фактическое предоставление Армении 36,9 млн долларов одобрил Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ).

Решение принято по итогам третьего обзора результатов деятельности республики в рамках программы, поддерживаемой кредитным механизмом Stand-by. Общий объем выплат составит около 332 млн.

В отчете МВФ отмечается, что реальный ВВП Армении в текущем году сократится на 7% из-за пандемии коронавируса и ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Но в следующем году ожидается возврат к позитивному росту. Несмотря на неопределенные экономические перспективы, власти страны готовы продолжать реформы с целью сохранения макроэкономической стабильности и выполнения социальных обязательств.

По состоянию на 12 декабря, в Армении зарегистрировали свыше 146 317 случаев COVID-19, скончались в общей сложности 2445 пациентов. Между тем директор Института Кавказа в Ереване Александр Искандарян уверен, что Армения имеет все шансы для полноценного развития и выхода из состояния рецессии.

Источник

Загрузка ...