Аренда элитного жилья подешевела в Москве

Аренда элитного жилья подешевела в Москве

Москва, 2 декабря. Стоимость аренды квартир и апартаментов премиум класса снизилась в российской столице на 10–15%, следует из подсчетов аналитиков.

Средняя цена аренды элитного жилья в целом по Москве на начало декабря составила 215 тысяч рублей в месяц, что на 17% ниже показателя 2019 года, свидетельствуют данные компании Kalinka Group.

В начале года прогнозировался рост ставок аренды на 7–8%, однако пандемия внесла свои коррективы в ситуацию на рынке. По словам аналитиков, сильнее всего падение цен заметно в престижных районах столицы — на Тверской, Арбате, Остоженке и Пресне.

Как уточняется, цена дорогих квартир и апартаментов в Тверском районе в 2020 году упала на четверть — до 484 тысяч рублей в месяц, а в районе Арбата цены снизились до 433 тысяч (-13%), на Остоженке — до 777 тысячи (-12%), а в Пресненском районе — до 446 тысяч (-16%).

Андрей Соловьев из Knight Frank объясняет, что снижение цен вызвано сокращением спроса. По его словам, сегодня число арендаторов дорогих квартир в Москве находится на минимальном уровне.

Редакция Федерального агентства новостей ранее рассказала о правилах составления договора аренды квартиры, который поможет избежать неприятных ситуаций как арендаторам, так и тем, кто снимает жилье. О состоянии экономики столицы во время пандемии рассказало издание «ФедералПресс».

Источник

Загрузка ...