Антироссийские санкции обходятся экономике ЕС в 21 млрд евро в год

Антироссийские санкции обходятся экономике ЕС в 21 млрд евро в год

Берлин, 9 декабря. Санкции ЕС против России ежегодно обходятся экономике Евросоюза в 21 млрд евро, говорится в пресс-релизе торгово-промышленной палаты (ТПП) Дюссельдорфа (ФРГ).

«Санкции в отношении России ежегодно обходятся экономике Германии в 5,45 млрд евро. Для Европейского союза затраты составляют 21 млрд евро», — цитирует управляющего директора ТПП Грегора Бергхаузена ТАСС.

Опрос компаний показал, что от введения санкций против РФ наиболее пострадали машиностроение, обрабатывающая промышленность, автомобилестроение и химическая промышленность.

В случае отмены санкционного режима получат выгоды и Германия, и Россия. Дальнейшая санкционная политика против РФ будет лишь способствовать усугублению экономической ситуации для всех. В частности, более чем на 15% мог бы вырасти экспорт Германии в Россию. Кроме того, РФ является важным рынком с потенциалом для предприятий среднего бизнеса в Германии, отмечается в пресс-релизе.

Ранее руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов заявил, что политика санкций против России может привести к кризису в Германии, который подтолкнет Берлин к снятию ограничений против Москвы.

Источник

Загрузка ...