Аналитики сделали прогноз по курсу рубля на последнюю неделю 2020 года

Аналитики сделали прогноз по курсу рубля на последнюю неделю 2020 года

Москва, 27 декабря. Рубль в последнюю неделю 2020 года может укрепиться к доллару до 73 единиц при сопутствующих условиях, рассказал инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов.

По его словам, при ценах на нефть выше 50 долларов за баррель фундаментальной российская валюта должна находиться на уровне 70 единиц к доллару, однако укреплению мешает геополитический дисконт. Позитивными новостями для валютного рынка служат достижение договоренностей между Евросоюзом и Великобританией по Bexit и одобрение новых стимулов для экономики США, считает аналитик.

Он отметил, что влияние пандемии COVID-19 на европейскую экономику постепенно смягчается на фоне начала массовой вакцинации населения. Кроме того, большинство стран Азии чувствуют себя уверенно, что частично нивелирует глобальные проблемы, обратил внимание Суверов в беседе с «Российской газетой».

Рубль завершил прошлую торговую неделю на отметках 74,17 к доллару и 90,57 к евро. Североморский эталонный сорт нефти Brent при этом подорожал до 51,23 доллара за баррель.

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган ранее рассказал, что будет с рублем в наступающем году. По его мнению, в пользу российской валюты играет низкая ключевая ставка Центробанка.

Источник

Загрузка ...