Аналитики отметили сокращение числа ликвидных квартир на рынке недвижимости

Аналитики отметили сокращение числа ликвидных квартир на рынке недвижимости

Москва, 10 декабря. Покупателям становится все труднее найти подходящее жилье. Большинство ликвидных квартир было разобрано в период высокого спроса в августе-октябре текущего года.

На рынке мало новых предложений, а появляющиеся квартиры предлагаются по совершенно другим ценам. Причина в том, что продавцы не торопятся выставлять квартиры на продажу. Некоторые из них отложили выход на рынок до Нового года с намерением вернуться на рынок после праздников, считает исполнительный директор компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», сертифицированный аналитик Ирина Томаровская.

Вторая причина, по которой покупатели испытывают трудности с выбором, — это рост цен. Граждане просто не могут найти квартиру в рамках ожидаемого бюджета. Цены на однокомнатные квартиры в новостройках повысились до 2,7–4 млн рублей, хотя полгода назад те же объекты можно было приобрести за 1,8–2,5 млн рублей.

Ранее аналитики сервиса объявлений «Авито-Недвижимость» сообщили, что спрос на квартиры площадью менее 30 кв. м. на российской рынке вторичной недвижимости за последний год увеличился на 47,1%.

Источник

Загрузка ...